Общество

По мнению Всемирного банка Россия относится к богатым странам

4 июля 2013 10:52 Вадим Ткаченко
версия для печати
По уровню валового дохода на душу населения Россия занимает 72 место в списке Всемирного банка.
По мнению Всемирного банка Россия относится к богатым странам Фото: tassphoto.com

Ежегодно Всемирный банк пересматривает рейтинги мировой классификации стран, сообщает Лента.ру со ссылкой на официальный пресс-релиз Всемирного банка. В этом году Россия была перемещена из категории стран с уровнем валового дохода на душу населения "выше среднего" в категорию государств с высоким уровнем доходов.

Согласно классификации Всемирного банка страны делятся на четыре категории:

- низкий уровень дохода - 1035 долларов на душу населения,

- ниже среднего - от 1035 до 4085 долларов,

- выше среднего - от 4086 до 12615 долларов,

- высокий - от 12615 и выше.

В категорию богатых стран вместе с Россией попали Антигуа и Барбуда, Чили, Латвия, Литва и Уругвай. Ирак, Белиз и Албания и еще несколько государств переместились в категорию стран с доходом выше среднего. И только Мавритания и по Южный Судан были перемещены на категорию ниже.

По уровню валового дохода на душу населения первое место в рейтинге самых богатых стран занимает Монако. В пятерке лидеров Лихтенштейн, Бермудские острова, Норвегия и Швейцария. США находится на 18 месте, а Россия на 72, между Хорватией и Польшей.

Из стран бывшего СССР Россия уступает только Эстонии (15,8 тысячи долларов), Латвии (14,2 тысячи долларов), Литве (13,9 тысячи долларов). Казахстан занимает 89 место с показателем в 9,7 тысячи долларов, Украина — на 136-м с 3,5 тысячи долларов на человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…