Происшествия

В детском лагере под Тверью произошло массовое отравление

4 июля 2013 11:43 МР
версия для печати
В Калининском районе Тверской области более 40 человек отравились в детском оздоровительном лагере «Звездный». За помощью в медпункт обратились 44 ребенка, из них 39 потребовалась госпитализация. У отравившихся детей диагностировали симптоматический гастроэнтерит. Основными симптомами этого заболевания являются тошнота, рвота, диарея и анорексия.

Причины массового отравления в детском лагере «Звездный» сейчас выясняют сотрудники УМВД по Тверской области. Ведомство начало проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело. Известно, что дети начали жаловаться на боли в животе в среду, 3 июля. Признаки пищевого отравления появились после обеда, который приготовили в пищеблоке лагеря.

Заболевшие дети из лагеря «Звездный» направлены в различные больницы Твери. Трое от госпитализации отказались, сославшись на улучшение самочувствия. Еще двоих детей забрали родители, которые увезли их домой. В МВД говорят, что всего в лагере Тверской области отдыхали 175 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет.

Массовое отравление детей в лагере Тверской области – далеко не первый подобный инцидент, произошедший летом 2013 года. Похожая ситуация возникла в лагере «Рассветный» в Свердловской области. В больницы из-за вспышки острой кишечной инфекции попали 40 детей.

Другое отравление произошло в детском лагере «Таватуй». С симптомами отравления в больницы поступили более 90 детей в возрасте от семи до 15 лет. В Следственном комитете посчитали, что причиной массового отравления в лагере «Таватуй» стало употребление в пищу плохо вымытых овощей и фруктов, а также использование некачественной воды.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…