Происшествия

Петербуржцу, пострадавшему накануне при взрыве, грозит срок

4 июля 2013 12:02 Вадим Ткаченко
версия для печати
Александру Бычкову может грозить до четырех лет лишения свободы.
Петербуржцу, пострадавшему накануне при взрыве, грозит срок Фото: "Яндекс-панорама"

Фигурантом уголовного дела о незаконном хранении и ношении взрывчатки стал молодой человек, пострадавший вчера при взрыве в центре Петербурга, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк МВД.

В среду днем, у дома 1/6 по Стремянной улице, в руках у молодого человека взорвалось самодельное устройство малой мощности. Раненый юноша (студент одного из петербургских вузов 1995 года рождения) добрался до Невского проспекта, после чего был госпитализирован.

"В результате осмотра, принадлежащей ему квартиры в доме 11 по Мытнинской улице, полицией обнаружены и изъяты: компьютер, содержащий информацию о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств; пластиковая бутылка емкостью 1 литр, с находящимися в ней 50 граммами серы от спичек; фрагмент пластиковой бутылки емкостью 0,5 литра и бумажный тубус из листа бумаги формата А4 со следами вещества светло-кремового цвета; четыре стартера от ламп дневного света с остатками порошка черного цвета", - сообщает пресс-служба МВД.

По результатам осмотра квартиры возбуждено уголовное дело. Александру Бычкову может грозить до четырех лет лишения свободы. Из-за того, что сейчас он находится в НИИ травматологии, мера пресечения ему не избиралась. Пострадавший находится без охраны. Ранее проблем с законом у молодого человека не было.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…