Спорт

«Зенит» хочет купить плеймейкера итальянской «Ромы»

4 июля 2013 12:25 МР
версия для печати
«Зенит» хочет купить плеймейкера итальянской «Ромы» Фото: ИТАР-ТАСС
Петербуржский «Зенит» собирается усилить состав полузащитником сборной Боснии и итальянской «Ромы» Миралемом Пьяничем. Петербургский клуб готов предложить 23-летнему футболисту четырехлетний контракт с окладом в 5 млн евро в год, что немало даже по меркам российской Премьер-лиги. Сумма трансфера хавбека может составить 20 млн евро (что, в свою очередь, немало даже для «Зенита»).

Интерес к Пьяничу ряд СМИ связывают с тем, что «Зенит» ищет замену Игорю Денисову, перешедшему в махачкалинский «Анжи». Однако известно, что Пьянич – значительно более нацеленный на атаку футболист. О том, что атакующий полузащитник «Ромы» попал в сферу интересов «Зенита», сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на France Football.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Миралем Пьянич»
  • Фоторепортаж: «Миралем Пьянич»
  • Фоторепортаж: «Миралем Пьянич»
  • Фоторепортаж: «Миралем Пьянич»
  • Фоторепортаж: «Миралем Пьянич»
  • Фоторепортаж: «Миралем Пьянич»

В сезоне-2012/13 плеймейкер из Боснии провел в итальянской Серии A 27 матчей, в которых забил три мяча и отдал шесть голевых передач. «Рома», бывший клуб Лучано Спаллетти, в последнем чемпионате Италии занял шестое место и не попал в Лигу Европы. Пьянич известен также выступлениями за французский «Лион». Рыночная стоимость футболиста на сегодня оценивается в 14 млн евро, а контракт с «Ромой» действует еще два года.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…