Город

В Кронштадте дворников-мигрантов заменили россиянами

4 июля 2013 12:38 МР
версия для печати
В Кронштадте дворников-мигрантов заменили россиянами Фото: ИТАР-ТАСС
В Кронштадтском районе Петербурга дворников из стран ближнего зарубежья заменили на россиян. Руководство района решило частично отказаться от услуг клининговой компании, на качество работы которой раньше неоднократно жаловались местные жители. На двух участках теперь работают 15 новых дворников. Новых сотрудников нашли не сразу – граждане России неохотно берутся за швабру и метлу.

Если эксперимент с рокировкой кадров будет признан успешным, вскоре и в остальные дворы Кронштадта придут дворники, хорошо понимающие русский язык. О соответствующем решении в своем микроблоге в «Твиттере» вчера, 3 июля, сообщил новый глава администрации Кронштадтского района Петербурга Терентий Мещеряков.

Вернуться к услугам российских дворников власти района решили потому, что дворник во все времена отвечал не только за чистоту во дворе и на прилегающей территории, но и за моральный порядок, сообщает «100-ТВ». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…