Происшествия

В Петербурге сотрудники ГИБДД торговали «красивыми» номерами

4 июля 2013 13:00 МР
версия для печати
В Петербурге местному жителю грозит уголовное преследование за посредничество во взяточничестве: сотрудники правоохранительных органов задержали посредника, который должен был передать сотруднику ГИБДД 250 тысяч рублей за оформление престижного госномера. О задержании самого автовладельца пока не сообщалось: вероятно, он работал на полицию в рамках следственного эксперимента.
В Петербурге сотрудники ГИБДД торговали «красивыми» номерами Фото: Дмитрий Кутиль

«Следственным отделом по Центральному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на посредничество во взяточничестве», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. – Из материалов дела следует, что 24 июня у МРЭО на улице Красного Текстильщика местный житель получил для передачи сотруднику ГИБДД взятку за постановку автомобиля на государственный регистрационный учет и получение регистрационных знаков представительской серии».

Посредник был задержан при передаче взятки сотрудниками ГУ МВД по Северо-Западному Федеральному округу. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 3 статьи 291.1 УК РФ о взятке. Сотрудник полиции, которому предназначались деньги, пока не установлен. Известно, что задержанный посредник – гражданский.

«В настоящее время в МРЭО проводится ряд обысков для изъятия предметов и документов, имеющих значение для следствия, – добавили в Следственном комитете. – Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления». Судя по всему, следствие подозревает торговлю красивыми номерами.

Действительно, как сообщает «Газета.ру», работа обособленного подразделения МРЭО-4 по Петербургу (Невский район) была приостановлена сегодня утром, 4 июля, из-за обыска. Известно, что гражданину, якобы пожелавшему получить представительский номер за деньги, сотрудники МРЭО представили образцы номерных знаков с престижными буквами «ООО», «ОКО» и «ОМО» (такие номера принадлежат автопаркам различных ветвей власти). Оформить номер обещали в тот же день.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…