Происшествия

На видео засняли, как в Перми врач-анестезиолог Андрей Вотяков наносит удары пациенту

4 июля 2013 13:49 МР
версия для печати
Андрей Вотяков, врач-анестезиолог, кандидат медицинских наук, наносит удары пациенту - такое видео появилось в Сети. Дело происходит в Перми. Пациент умер. Следователи разбираются в обстоятельствах инцидента.

За что Андрей Вотяков, врач-анестезиолог, наносит удары пациенту?

Эта история произошла в Перми довольно давно - в феврале 2013 года. Но видео инцидента появилось только вчера, 3 июля. Кто его выложил в интернет - не известно. Кадры шокирующие: заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Андрей Вотяков, кандидат медицинский наук, после операции избивает пациента. Жертвой Вотякова стал 61-летний мужчина. Он приехал в Пермь в ФЦССХ (Федеральный сердечно-сосудистый центр), с кардиологическим заболеванием на операцию шунтирования из Кировской области. Пациент в итоге умер. До недавнего времени никто не знал, что на самом деле стало причиной его смерти.

Сегодня, 4 июля, стало известно, что следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту смерти пациента Федерального сердечно-сосудистого центра.

Врач Андрей Вотяков, по версии следствия, умышленно причинил вред здоровью человека, что повлекло за собой его смерть.

Вотяков свое поведение объясняет тем, что больной оскорбил его, а он пришел в ярость и не смог с ней справиться. Весь парадокс ситуации в том, что пациента Вотяков бил на глазах коллег. Они его не останавливали и после не сообщили о случившемся главврачу больницы.

Андрей Вотяков дает интервью 

Журналисты таблоида «Лайф Ньюз» взяли интервью у врача из Перми Андрея Вотякова. По словам врача, он находился в состоянии аффекта, когда бил пациента. Нервный срыв, по словам Вотякова, вызвал продолжительный рабочий день: он якобы работал 36 часов без остановки. 

Несколько цитат Вотякова:

- Как только я вместе с медперсоналом зашел в палату к больному, он начал меня оскорблять мерзкими словами. И тут меня, можно сказать, переклинило. Ведь мы с этим сложным пациентом очень долго возились, чтобы поставить его на ноги, и никакой благодарности! Ну, и еще хроническая усталость дала о себе знать, и я сорвался. На глазах у коллег я несколько раз его ударил.

- После инцидента мы продолжали назначенное лечение, но, к сожалению, больной умер. 

Видео: Андрей Вотяков, кандидат медицинских наук, бьет пациента

На пленке видно, как врач Андрей Вотяков наносит удары больному, который еще не отошел от наркоза. Руки больного закреплены на каталке. Сначала происходит перепалка между пациентом и врачом-анестезиологом. После Вотяков наносит два удара: по голове и в область сердца пациента.

В настоящее время следователи СУ СКР выясняют обстоятельства произошедшего. Опрашивают всех сотрудников больницы, изучают медицинскую документацию.

Добавим, что сейчас не ясно, что именно повлекло смерть пациента. Вотяков уволен. На инцидент в Перми отреагировала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Поведение Андрея Вотякова она считает непозволительным для любого нормального человека, не то что для врача. Скворцова пообещала принять меры не только в отношении врача, который наносил удары пациенту, но и в отношении руководства центра, если история, заснятая на видео, подтвердится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…