Происшествия

В подрядных организациях «Курортов Северного Кавказа» в Петербурге прошли обыски

4 июля 2013 13:38 МР
версия для печати
В подрядных организациях «Курортов Северного Кавказа» в Петербурге прошли обыски Фото: ИТАР-ТАСС
У подрядчиков компании «Курорты Северного Кавказа» в Москве и Петербурге проведены обыски. Полицейские и следователи изъяли документы и провели допросы, но задерживать никого не стали. Обыски прошли по делу о хищении средств, выделенных на создание инфраструктуры в особых экономических зонах, и касаются «Первой горностроительной компании».

«Сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ и следователями МВД РФ проводятся мероприятия в рамках расследования уголовных дел о хищениях бюджетных средств в особо крупном размере. Обыски прошли в офисах подрядных организаций ОАО «Курорты Северного Кавказа» в Петербурге и Москве», – сообщает пресс-служба ГУЭБиПК.

Полицейские в данный момент выясняют, при каких обстоятельствах технический заказчик ОАО «Курорты Северного Кавказа», «Первая горностроительная компания», в 2011 году получила право на осуществление работ без необходимых лицензий. Известно, что услуги данной компании регулярно оплачивались бывшим руководством «КСК». Проверяется информация о том, что это происходило, как выразились в МВД, «вне зависимости от их реальной деятельности». Ежемесячная сумма выплат техническому заказчику составляла более 20 млн рублей.

Всего «КСК» выплатило «Первой горностроительной компании» около 275 млн рублей – эти деньги были заплачены за якобы проведенную проверку выполненных работ в одной из подрядных организаций. «Сотрудники полиции и следователи провели выемку документов в кредитных учреждениях и коммерческих организациях. Никто не задержан», – отмечается в пресс-релизе МВД.

Напомним, скандал вокруг «Курортов Северного Кавказа» разразился в феврале, когда президент Владимир Путин обратил внимание на серьезное превышение смет при строительстве объектов в Сочи. Путин раскритиковал главу компании, вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, саркастически добавив в разговоре с чиновниками: «Хорошо работаете!» На следующий день стало известно, что Билалов покинет свою должность. Он также уволился и с поста вице-президента ОКР. Генпрокуратура тогда же начала свою проверку использования бюджетных средств в «КСК». Многие злоупотребления оказались связаны с деятельностью «товарища Билалова».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 560

Все опросы…