Ита и Гоша здесь были

20 февраля 2007 19:20
версия для печати
Единственные в мире питбули, которые помогают милиционерам искать оружие и наркотики, работают в нашем районе

Второй год в нашем районе работает семья кинологов: 7-летний питбультерьер Гоша, его 4-летняя дочь Ита и их владельцы – кинолог Владимир Кизильштейн с женой Татьяной.

С приходом именитого семейства кинологическая служба в районе начала развиваться на профессиональном уровне.

Янычар Рэд Пит Прайд и Итака Рэд Пит – так полностью звучат их имена – единственные в мире питбультерьеры, которые работают в системе МВД.

«Американская полиция была шокирована, когда приезжала к нам: надо приложить огромные усилия, чтобы добиться таких результатов у питбультерьеров», – рассказывает Владимир. Главное качество собак – дисциплинированность.

«Вы можете с ними целоваться, если я скажу – они вас съедят, скажу – выплюнут и снова начнут целовать», – говорит Владимир.

Ита – специалист по взрывчатым веществам, оружию и боеприпасам. Гоша работает по поиску наркотических веществ, искать их он может до 4 часов подряд, переходя из одного помещения в другое. Еще Гоша охраняет VIP-персон, когда те приезжают в город.

Первые два года Иту и Гошу тренировали сурово. Владимир следил за собаками сутками и сейчас по кончику хвоста, по движению уха, может определить, что сделают его питомцы в следующий момент. «Когда Гоша обнаруживает наркотик, у него сразу поднимается лоб и глаза расширяются», – говорит Владимир.

У собак свой характер, они полноправные члены семьи. Гоша ласковый и добрый, Ита – обидчивая, как любая женщина. «Во время работы я боюсь даже не так на нее посмотреть. Признаться, с Итой лучше ладит жена. Женщины, одним словом», – смеется Владимир.

В работе Ита въедливая и очень ответственная. Гоша, как настоящий мужчина, ленив. Они спокойно уживаются с еще одним домашних любимцем – котом Кошельком. Все втроем спят на хозяйской кровати.

Раньше семья кинологов работала в метрополитене. Но Владимир признается, что когда перешли работать в РУВД Невского района, реальной работы стало больше.

Как полноправные работники Гоша и Ита получают зарплату. Кроме того, каждый год Гоша участвует в выставках. Сейчас у него два титула – чемпион России и вице-чемпион Европы.

«На чемпионате Европы австрийский судья сказал, что лучше питерских питбулей в мире нет. Гошу он долго провоцировал на агрессию, но тот его просто облизал», – смеется Владимир.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…