Происшествия

Конфликт байкеров и выходцев с Кавказа в Москве завершился уголовным делом

4 июля 2013 13:49 МР
версия для печати
Конфликт байкеров и выходцев с Кавказа в Москве завершился уголовным делом Фото: Кадр видео YouTube/ alex Novus
В Москве возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении выходцев с Кавказа, у которых произошел конфликт с местными байкерами. Чеченец и трое дагестанцев избили битами одного из мотоциклистов после того, как тот заступился за участницу ДТП, устроенного кавказцами. Злоумышленников задержали на месте происшествия.

Конфликт байкеров и выходцев с Кавказа, разъезжавших на «пятерке», произошел вечером во вторник, 2 июля, на Третьем транспортном кольце. Выходцы из Чечни и Дагестана подрезали на своей машине автомобиль молодой москвички, которая сейчас проходит в деле как «девушка М». Кавказцы потребовали, чтобы девушка не писала на них заявление в полицию, иначе они пообещали найти ее, изнасиловать и «урыть», сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на слова мотоциклистов.

Конфликт четырех кавказцев и байкеров начался после того, как один из мотоциклистов вступился за девушку, попавшую в ДТП. Выходцам из Чечни и Дагестана это не понравилось и они избили заступника. В Сети появилось видео, снятое после избиения мотоциклиста.

Видео: alex Novus

После драки задерживать кавказцев, как говорят байкеры, никто не собирался. Сотрудники ДПС составили административные протоколы о ДТП, будто не заметив драки. И вот после этого началось самое интересное.

Байкеры блокировали здание батальона ДПС на востоке Москвы, в котором находились задержанные кавказцы. К зданию подъехало около трех сотен байкеров. В своих блогах мотоциклисты утверждают, что уголовное дело возбудили только после их вмешательства. Кавказцы не смогли покинуть отдел полиции из-за байкеров, которые продолжили осаду здания до 3 часов ночи. Парни на мотоциклах покинули территорию только когда убедились, что в отношении дагестанцев и чеченца возбудили уголовное дело.

Кавказцы после конфликта с байкерами заявили, что оборонялись, а не нападали на мотоциклиста. 20-летний чеченец Анзор Мадагов утверждает, что один из нападавших порезал его ножом. Однако очевидцы говорят, что противник кавказца был безоружен. По их словам, выходец из Чечни порезался, когда разбил визор шлема (пластик, зашищающий лицо) байкера.

Кавказцы, как установили следователи, оказались не просто хулиганами, а настоящими вымогателями. Их подозревают в том, что они специально устроили ДТП, чтобы в дальнейшем при помощи угроз и насилия потребовать деньги от других участников аварии. Девушке, попавшей в ДТП с кавказцами, после того, как она написала на них заявление, предоставили государственную защиту. В полиции посчитали, что угрозы о расправе со стороны кавказцев могут оказаться вполне реальными.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…