Культура

Ученица Цискаридзе, покинувшая ГАБТ, репетирует в Михайловском театре

4 июля 2013 13:53 МР
версия для печати
Ученица Цискаридзе, покинувшая ГАБТ, репетирует в Михайловском театре Фото: ИТАР-ТАСС
Балерина Анжелина Воронцова, покинувшая Большой театр в Москве после истории с Сергеем Филиным и Павлом Дмитриченко, приступила к репетициям в Михайловском театре. Воронцова является ученицей Николая Цискаридзе и гражданской женой Дмитриченко, подозреваемого в организации покушения на Филина. Она будет задействована в постановке Михайловского театра «Пламя Парижа».

«Анжелина сейчас репетирует, – рассказал агентству РИА «Новости» источник в петербургском Михайловском театре. – Кого она будет танцевать в постановке, пока не известно, вполне возможно, ей дадут значимую партию».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анжелина Воронцова»
  • Фоторепортаж: «Анжелина Воронцова»

Анжелина Воронцова окончила Московскую государственную академию хореографии в 2009 году и тогда же была принята в балетную труппу ГАБТ. Она дебютировала в театре 31 декабря 2009 года в «Щелкунчике», где выступала в дуэте со своим педагогом Николаем Цискаридзе.

21-летняя Воронцова, по сообщениям ряда СМИ, могла быть поводом для покушения на худрука ГАБТ Большого театра Сергея Филина, которое произошло в январе. Балетмейстер якобы отказывал балерине в серьезных ролях, что могло стать одним из мотивов организации покушения на Филина гражданским супругом Воронцовой.

Отметим, премьера «Пламени» в Михайловском театре намечена на 22 июля. Балет, посвященный Великой французской революции, станет последней премьерой этого сезона в театре. Балет композитора Бориса Асафьева был создан по роману Феликса Гра «Марсельцы» в редакции Михаила Мессерера.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…