Происшествия

В Охтинском водохранилище массово гибнет рыба

4 июля 2013 14:16 МР
версия для печати
В Охтинском водохранилище массово гибнет рыба Фото: ИТАР-ТАСС
Администрация Красногвардейского района Петербурга выясняет причины массовой гибели рыбы в реке Охте. Мертвая рыба плавает в районе Капсюльного шоссе, в водохранилище выше плотины. Местные жители, которые заметили происходящее, обзвонили не только администрацию, но и МЧС, и Смольный. Осмотр места происшествия уже проведен, там взяты пробы воды, но пока причины гибели рыбы никто не назвал.

Помимо администрации района, сведения переданы в Комитет по природопользованию и охране окружающей среды. Однако ведомство пока не располагает новыми данными относительно инцидента, сообщает «БалтИнфо».

В районной администрации уверяют, что, хотя причины гибели рыбы пока остаются невыясненными, принимаются все возможные меры для устранения проблемы. Напомним, в начале июня массовая гибель рыбы была выявлена в Лахтинском разливе, на побережье Финского залива в Сестрорецке и в устье Славянки. Проверки по данным фактам проводит природоохранная прокуратура. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…