Экономика

В Подмосковье 4 июля прошла презентация «Ё-мобиля»

4 июля 2013 14:18 МР
версия для печати
В Подмосковье 4 июля прошла презентация «Ё-мобиля» Фото: yo-auto.ru
В Подмосковье в четверг, 4 июля 2013 года, прошла официальная презентация «Ё-мобиля». Церемония состоялась на Дмитровском полигоне Центрального автомобильного и автомоторного научно-исследовательского института (НАМИ). Представители компании-разработчика «Ё-авто» представили журналистам новый прототип кроссовера.

Автомобиль «Ё-авто», как ожидалось ранее, будут производить на заводе в Петербурге. Первые машины должны были сойти с конвейера в 2012 году, однако сроки запуска производства перенесли из-за того, что затянулась разработка основных узлов «Ё-мобилей». В настоящее время завод компании в Петербурге готов на 85%.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Прохоров на Ё-мобиле»
  • Фоторепортаж: «Прохоров на Ё-мобиле»
  • Фоторепортаж: «Прохоров на Ё-мобиле»
  • Фоторепортаж: «Прохоров на Ё-мобиле»
  • Фоторепортаж: «Прохоров на Ё-мобиле»
  • Фоторепортаж: «Прохоров на Ё-мобиле»

Представители производителя говорят, что к 2018 году серийное производство достигнет 40 тысяч автомобилей в год. Первые машины, как ожидается, появятся в продаже только в 2015 году – на это время запланирован выпуск 10 тысяч моделей. Серийное производство, по некоторым данным, начнется в середине 2014 года. Пока что цены на «Ё-мобили» не объявлены.

После того, как «Ё-мобиль» поступит в продажу, покупатели смогут выбирать из двух типов машин: к первому относятся авто с бензиновым двигателем, ко второму – с двухтопливным двигателем (кроме бензина двигатель можно будет запустить с помощью газового баллона).

Первые фото нового прототипа «Ё-мобиля» появились 21 июня 2013 года – тогда бизнесмен Михаил Прохоров, основавший компанию «Ё-авто», приехал на кроссовере на Петербургский экономический форум. Во время этого визита Прохорову, к слову, не позволили припарковать автомобиль возле площадки, где проходил форум.

Видео: civilplatform24

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…