Культура

День Достоевского в Петербурге отметят монстрацией

4 июля 2013 14:42 МР
версия для печати
День Достоевского в Петербурге отметят монстрацией Фото: Trend
В Петербурге в субботу, 6 июля, отметят День Достоевского. От памятника Федору Достоевскому на Большой Московской улице до дома писателя в Кузнечном переулке пройдет шуточная монстрация. Участников просят заготовить плакаты с шуточными и бредовыми надписями типа «Деньги – фтопку» или «Родион, остановись!» Главное, чтобы они были связаны с Достоевским. И чтобы не было задержаний.

«В 12:00 ждем всех у памятника Достоевского, – сообщают организаторы монстрации. – После залпа пушки Петропавловской крепости поднимите заготовленный заранее транспарант, флажок или лозунг, тематически связанный с Достоевским и его героями. Наше шествие вместе с персонажами романов писателя пройдет к его дому. Сам Достоевский с речью обратится к участникам монстрации с балкона». По окончании мероприятия желающие смогут сдать свои транспаранты в музей Достоевского, расположенный в этом же доме. Часть их будет представлена на выставке «Карнавал героев Достоевского в 2014 году».

О предстоящей монстрации рассказала автор этой идеи и ее сценарист Вера Бирон, сообщает «Эхо Петербурга». Радиостанция отмечает, что в других городах подобные монстрации часто заканчивались задержаниями: так происходило в Красноярске, Новосибирске и Москве.

123

ВК

Между тем, в это же время на «пятачке» между Владимирской площадью и музеем писателя в Кузнечном переулке пройдут и другие мероприятия в рамках Дня Достоевского. «Все прилегающее к Владимирской площади пространство превратится в уголок Петербурга второй половины ХIХ века, где театрализованные действа будут разыгрываться в исторических декорациях, – сообщает Комитет по культуре. – Прилегающие улицы и переулки наполнят герои писателя и узнаваемые персонажи эпохи. Вас ждут костюмированные экскурсии, спектакли драматических и кукольных театров под открытым небом, специальные акции, в ходе которых будет распространяться сувенирная продукция».

В Дне Достоевского, помимо музея писателя, также участвуют музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, публичная библиотека Маяковского, детская библиотека Пушкина, музей «Разночинный Петербург», Музей городской скульптуры, Дом книги, «Буквоед» и «Петербург-Концерт». 

Видео: galichanin

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…