Происшествия

Дважды за день возник пожар на Сокольнической линии метро. Руководители метро предлагают пассажирам пользоваться наземным транспортом

4 июля 2013 15:15 Нина Николаева
версия для печати
Два ЧП подряд не позволят восстановить работу метро сегодня.
Дважды за день возник пожар на Сокольнической линии метро. Руководители метро предлагают пассажирам пользоваться наземным транспортом Фото: tassphoto.com

С утра из-за пожара в тоннеле на станции "Охотный Ряд" тысячи пассажиров уже опоздали на работу, наземный транспорт не справлялся с людским потоком, хлынувшим из подземки. В метро и на перроне возникла давка. Более 50 человек обратились за медицинской помощью,- передает НТВ. 

Вскоре, после восстановления движения поездов по красной ветке, около часу дня здесь случилось новое ЧП – заискривший кабель послужил причиной сильного задымления. На станциях от "Парка культуры" до "Комсомольской" остановлено движение поездов. Всех пассажиров метро с этих станций выводят на поверхность.

Городские власти и МЧС просят пассажиров пользоваться наземным транспортом. Заявляют, что выпущены дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи, но на дорогах также движение затруднено. Добавляет сложности и перекрытие движения на улице Большая Дмитровка. 

Отмечается, что ситуацию возможно будет изменить лишь ближе к вечеру, а работу метро полностью восстановят лишь к завтрашнему дню.

В июне в метро уже произошел ряд ЧП. Иногда, как и сегодня, они сопровождались давкой. Причиной давки, по мнению руководства подземки, являются сами пассажиры. Вернее, их слишком большое количество.

Главный инженер Ситуационного центра метрополитена Константин Пахомов заявил, что давка, которая возникла в начале июня из-за пожара на Сокольнической линии была вызвана "по причине перегруженности пересадочного узла", передает Интерфакс.

Это заявление уже вызвало неоднозначные комментарии в соцсетях и блогах.

К примеру, блогер varfolomeev предлагает вообще не пускать в метро пассажиров. "Не для них это всё построено. Метро - оно для красоты. Только туристы пусть любуются подземной архитектурой. За большие деньги. А остальных - вон оттуда", - пишет он.

Его поддерживают остальные представители интернет-сообщества, которые также не поскупились на подсказки чиновникам и предложили им распространить эту идею на все сферы жизни.

Блогер doublehead_yul предлагает "еще больных из больниц надо выгонять, если их много накопится!".

 _brenner_ предлагает кардинально решить проблему с пробками  "Если накопилось много автомоблей, сжигать лишние на месте, а водителям предлагать общественный транспорт".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…