Происшествия

В Пулково сожгли продукты

2 февраля 2009 11:59
версия для печати
Сотрудники ветеринарного надзора задержали на досмотре копченную рыбу, мясо, колбасу и сало, которые перевозили без документов, разрешающий их ввоз в страну и ветеринарных документов.
Специалистами в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти в аэропорту Пулково-2 не допустили к ввозу продукты в ручной клади и багаже.

«В общей сложности 2,9 килограмм жира и рыбы домашнего копчения из Узбекистана, домашней колбасы и сала из Казахстана, меда из Таджикистана и колбасы из Турции были уничтожены в мусоросжигательной печи аэропорта из-за отсутствия разрешений Федеральной службы на ввоз продукции и ветеринарных сопроводительных документов», - объяснили в пресс-службе Россельхознадзора.

А на пограничном пункте «Торфяновка» задержали почти 27 килограмм охлажденной свинины и 3,5 килограмма форели горячего копчения, перевозившиеся в автомобиле. Продукты вернули на территорию Финляндии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…