Общество

В Петербурге ЛГБТ-активистов закидали яйцами у здания суда

4 июля 2013 16:19 МР
версия для печати
В Петербурге ЛГБТ-активистов закидали яйцами у здания суда Фото: Trend
На ЛГБТ-активистов в Петербурге напали перед зданием суда. Неподалеку от здания мирового суда на улице Чайковского, где слушается уголовное дело об избиении ЛГБТ-активистов в центре Петербурга 12 июня 2012 года, нападению неизвестных в масках подверглись свидетели и сочувствующие: в людей, пришедших на суд, летели яйца, им также попытались не дать войти в здание суда.

«На нас и группу поддержки из 8-10 человек произошло нападение, – рассказал агентству «БалтИнфо» руководитель ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков. – Двое неизвестных в масках забросали нас яйцами, угрожали расправой. Когда я пытался выбить корзинку с яйцами, один из нападавших повалил меня на землю, нанес удар».

По словам Гаврикова, около 20 мужчин, одетые в черные футболки, закрыли и заблокировали калитку у входа во двор суда, а также всячески оскорбляли представителей ЛГБТ-сообщества. Активисты вызвали полицию. В результате конфликта некоторые получили ссадины и ушибы.

12 июня 2012 года на Конюшенной площади прошел митинг оппозиции, в котором приняли участие ЛГБТ-активисты. По окончании мероприятия несколько человек подверглись нападению людей, следивших за ними на митинге. На углу Инженерной улицы и канала Грибоедова около 10 молодых людей в масках напали на ЛГБТ-активистов, распылив газ из баллончиков и устроив драку. Несколько человек получили ожоги газом, ушибы, ссадины.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…