Происшествия

Члены банды наркоторговцев из Петергофа получили тюремные сроки

4 июля 2013 18:16 МР
версия для печати
Члены банды наркоторговцев из Петергофа получили тюремные сроки Фото: flickr.com, guillermogg
В Петербурге вынесен приговор банде наркоторговцев. Девять членов банды получили тюремные сроки от трех до 16 лет, еще трое осуждены условно. Среди осужденных – руководители структурных подразделений ОПГ, перевозчики и сбытчики наркотика, а также лица, которые занимались выращиванием запрещенных растений. Был в банде и экс-полицейский, сотрудник уголовного розыска.

«Следствием и судом установлено, что злоумышленники на протяжении длительного времени совершали преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ на территории Петродворцового района Петербурга, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. – В частности, признан виновным экс-сотрудник уголовного розыска по Петродворцовому району Владимир Волков, который за взятки не привлекал к уголовной ответственности участников преступного сообщества и даже обеспечивал им консультации о способах такой ответственности. Организатор преступного сообщества, Андрей Балашов, до суда не дожил: он скончался в собственной квартире от передозировки кокаином в январе 2010 года».

Всего следствием доказаны 10 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений в сфере наркооборота, совершенных с декабря 2006 года по 26 января 2010 года. При этом уголовные дела в отношении четверых обвиняемых, ранее были выделены в отдельное производство в связи с заключенным досудебным соглашением. Эти наркоторговцы уже были осуждены.

«Собранные главным следственным управлением доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора», – отметили в Следственном комитете. 12 подсудимых, в зависимости от роли каждого, признаны виновными по ч.1, ч. 2 ст. 210; ч. 1 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1; ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228; п. «а» ч. 3 ст. 228.1; п. «а» ч. 2 ст. 231; ч. 3 ст. 290; ч. 1 ст. 286 УК – организация преступного сообщества; незаконный оборот наркотиков; незаконное выращивание растений; должностных полномочий; взятка. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…