Общество

Россияне не отказываются от поездки на египетские пляжи из-за штрафов

4 июля 2013 18:38 Нина Николаева
версия для печати
Штрафные санкции за отказ от тура достигают 100% от его стоимости.
Россияне не отказываются от поездки  на египетские пляжи из-за штрафов Фото: tassphoto.com

Несмотря на революцию в Египте и информации о пострадавших в ходе протестных выступлений, россияне не спешат отказываться ехать на египетские пляжи. Одна из причин – штрафные санкции в размере 100% от стоимости тура, пишет "Российская газета".

Как пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, штрафные санкции, предусмотрены по договорам с туроператорами, и почти нет тех, кто отказался ехать. Хотя люди и волнуются, сомневаются в безопасности поездки по началу, но, прибыв на курорт, ни на что не жалуются.

В Ростуризме подтверждают, что на египетских пляжах пока все спокойно. Но на всякий случай в Хургаде открыто временное представительство ведомства, которое в оперативном порядке решит возникающие вопросы у российских туристов. Сейчас в Египте отдыхает примерно 80 тысяч россиян.

МИД России рекомендует российским гражданам, находящимся в Египте избегать районов с высокой социальной напряженностью. Оптимальный вариант - вообще не покидать пределы курортных зон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…