Спонсор раздела:

Политика

Глава Ингушетии Евкуров ушел в отставку, чтобы пойти на выборы

4 июля 2013 18:43 МР
версия для печати
Глава Ингушетии Евкуров ушел в отставку, чтобы пойти на выборы Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин принял отставку главы республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и временно назначил его же исполняющим обязанности главы Ингушетии – до выборов нового главы региона. С такой просьбой к президенту обратился сам Евкуров. Путин объявил о том, что просьбу удовлетворяет, поблагодарив Евкурова за пятилетнюю работу на его посту. Которая, как известно, довольно опасна.

«Я просил бы Вас принять мою досрочную отставку», – сказал Евкуров. «Я Вас попрошу быть исполняющим обязанности вплоть до выборов главы республики Ингушетия», – ответил Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»

При этом Евкуров сообщил Путину, что собирается принять участие в выборах главы Ингушетии. Будет ли он выдвигаться от «Единой России» или последует примеру ио мэра Москвы Сергея Собянина, который идет на московские выборы в качестве самовыдвиженца, пока неизвестно.

49-летний Евкуров работает главой республики с 2008 года. Он был назначен на этот пост экс-президентом России Дмитрием Медведевым. В 2009 году Евкуров пережил покушение: при проезде его кортежа по Назрани автомобиль Toyota въехал в середину кортежа и подорвался.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…