Происшествия

Директор петербургского РНЦ «Прикладная химия» отправлен под домашний арест

4 июля 2013 20:34 МР
версия для печати
Директор петербургского РНЦ «Прикладная химия» отправлен под домашний арест Фото: ИТАР-ТАСС
Гендиректор Российского научного центра «Прикладная химия» Александр Шаповалов, задержанный 2 июля, по подозрению в мошенничестве, отправлен судом под домашний арест. Шаповалову ранее уже было предъявлено обвинение о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Обвинение связано со сделкой по монтажу оборудования, которая обошлась центру в 2,5 млн рублей.

«Александру Шаповалову Петроградским районным судом Петербурга избрана мера пресечения – домашний арест с запретом общаться с широким кругом лиц», – цитирует «Интерфакс» источник в научном центре.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество в крупном размере. По предъявленному обвинению главе РНЦ может грозить лишение свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до 1 млн рублей. В РНЦ подчеркивают, что обвинение связано исключительно с хозяйственной сделкой, а не с продажей земель института и переездом его из центра Петербурга на территорию Всеволожского района Ленобласти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…