Происшествия

В подвале здания РАН обнаружены следы проживания 200 нелегальных мигрантов

5 июля 2013 08:41 МР
версия для печати
В подвале здания РАН обнаружены следы проживания 200 нелегальных мигрантов Фото: ИТАР-ТАСС
В подвале здания Российской академии наук (РАН) на Ленинском проспекте в Москве обнаружили следы проживания нелегальных мигрантов. По данным полиции, в здании могли проживать до 200 человек. Проверяя оперативную информацию, МВД провело операцию «Нелегальный мигрант», однако никого задержать не удалось – похоже, мигрантов кто-то предупредил.

Места проживания мигрантов в подвале РАН обнаружили сотрудники полиции Юго-Западного округа Москвы. Операция проходила в 4:30 утра в четверг, 4 июля. Прибыв на место, полицейские вскрыли дверь в подвал и нашли там 73 строения из десятков картонных коробок. Внутри картонных помещений нашли кровати из досок, вещи мигрантов, игрушки.

В момент проведения операции полиция также нашла несколько мобильных телефонов, находившихся на подзарядке. В подвале работал телевизор, а на электроплите кипел чайник, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря Управления охраны общественного порядка ГУ МВД Москвы Наталии Сафоновой.

Ни одного из 200 иностранцев задержать не удалось. В полиции не исключают, что мигрантов вывезли на машине с надписью «Хлеб». Возможно, что они скрылись через один из выходов в центре здания РАН или ушли через дверь в бомбоубежище.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…