Общество

Нудисты просят открыть для них пляжи в Новой Москве

5 июля 2013 09:31 Нина Николаева
версия для печати
Специальные места для отдыха в Серебряном бору и Лыткарино их устраивать перестали.
Нудисты просят открыть для них пляжи в Новой Москве Фото: tassphoto.com

Федерация натуристов планирует обратиться к властям Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) с просьбой выделить им в Новой Москве участки для организации отдыха без одежды, пишут "Известия" со ссылкой на заявление председателя организации.

Обустраивать и содержать пляжи нудисты обещают своими силами. Эксперты считают, что такой тип зон отдыха вполне уместен для столицы, при наличии ограждения. По словам Митюшина, в Москве и области насчитывается несколько десятков тысяч натуристов.

В настоящее время в столице для нудистов определены места для отдыха в Серебряном Бору и в карьерах Лыткарино. Любители "голого загара" отмечают, что с каждым годом отдыхать в этих местах становится се опаснее из-за некоторых агрессивно настроенных людей.

"Некоторые личности воспринимают наше сообщество совершенно неправильно, проводя параллель с сексуальными меньшинствами и извращенцами",- отмечает Митюшин. Между тем, по его словам, натуристы – это обычнее люди, которые ведут здоровый образ жизни.

Новый пляж, обещает председатель общества натуристов, будет огорожен. О том, что пляж специализированный будет предупреждать табличка. Вход на должен быть платным, уверен Митюшин, причем для молодых людей и для женщин возможны скидки.

В префектуре ТиНАО заявили, что намерены рассмотреть предложение натуристов. В настоящее время в Москве разрабатываются территориальные схемы 45 парков и зон отдыха, и возможно будет учтено и предложение натуристов.

Отмечается, что в Европе даже действуют целые курорты для людей, любящих отдыхать без одежды. Медики не видят вреда в отдыхе на пляже без одежды.

Однако сексолог Юрий Левченко считает, что водить на нудистские пляжи детей категорически запрещено. Это грозит детям в будущем сексуальным расстройством, так как обнаженное тело перестает интересовать человека, - объясняет врач.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…