Происшествия

Житель Амурской области осужден за экстремистские призывы в соцсети

5 июля 2013 09:34 МР
версия для печати
Житель Амурской области осужден за экстремистские призывы в соцсети Фото: Скриншот главной страницы соцсети «Мой мир»
В Амурской области местный житель осужден за публичные призывы к экстремистской деятельности, которые он озвучил в социальной сети «Мой мир». Мировой суд приговорил 24-летнего амурчанина к штрафу в 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в пятницу, 5 июля.

Молодой амурчанин Тимофей Струков разместил экстремистские материалы и провокационные призывы в соцсети в период с 1 августа по 25 ноября 2011 года. Как говорят в прокуратуре, страница пользователя социальной сети «Мой мир» была доступна всем пользователям интернета. Что конкретно написал житель Амурской области, в надзорном ведомстве не говорят, отмечая лишь, что тот призывал к насилию по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды.

Суд признал Тимофея Струкова виновным по статье 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Свою вину молодой человек признал полностью. В прокуратуре отметили, что житель Приамурья раскаялся.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…