Общество

Житель Калифорнии по прозвищу "Челюсти" съел 69 хот-догов за 10 минут

5 июля 2013 10:11 Нина Николаева
версия для печати
Калифорниец побил свой собственный рекорд на чемпионатt мира по скоростному поеданию хот-догов.
Житель Калифорнии по прозвищу Фото: tassphoto.com

Ежегодно в рамках празднования Дня независимости проводится чемпионат мира по скоростному поеданию популярного американского продукта-хот-дога. Уже в седьмой раз подряд победу на нем одерживает 29-летний житель Калифорнии Джоуи Честнат по прозвищу "Челюсти", передает РИА Новости со ссылкой на газету USA Today.

Честнат – активный сотрудник различных соревнований по поежанию пиццы и сэндвичей на время, но абсолютную славу завоевал в скоростном поедании хот-догов. Он признается, что выигрывать ему помогает его подруга, которая подбадривает чемпиона в ходе соревнований.

В женском турнире по поеданию хот-догов в этот раз победила 43-летняя Соня Томас по прозвищу "Черная вдова". Она съела 37 хот-догов, хотя в прошлом году умудрилась за 10 минут съесть 45 хот-догов. Соревнования проходили на нью-йоркском полуострове Кони-Айленд.

Справка:

Первый хот-дог на Кони-Айленде был продан в 1870 году. Его изготовил немецкий мясник Чарльз Фелтман.

В 1916 году - прошел первый конкурс на поедание хот-догов, и в этом же году Натан Хэндвэркер основал компанию по производству хот-догов Nathan's Famous.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…