Спонсор раздела:

Политика

Хобби известных политиков: езда верхом, уход за растениями и сексуальные вечеринки

5 июля 2013 11:11 Нина Николаева
версия для печати
Чем занимаются известные политики в свободное время?
Хобби известных политиков: езда верхом, уход за растениями и сексуальные вечеринки Фото: tassphoto.com

В германской газете "WirtschaftsWoche Heute" перечисляются хобби десяти известных государственных деятелей передает inoСМИ.ru.

В списке популярные люди из разных стран, которые в разное время оставили свой след в политике.

Езда верхом

Президент России Владимир Путин часто выступает в роли "настоящего мужчины", когда он охотится или погружается в море. Но любимое хобби, считает издание, - верховая езда. Иногда без рубашки.

Баскетбол

Со времен учебы лидер КНДР Ким Чен Ын увлекается баскетболом. Он даже школьные тетради разрисовывал портретами баскетболиста Майкла Джордана и ездил в Париж, чтобы насладиться игрой команд НБА. В феврале этого года он даже пригласил в Пхеньян команду Harlem Globetrotters для игры с баскетболистами из Северной Кореи. За соревнованиями Ким Чен Ын Вместе наблюдал вместе с супругой и игроком НБА Деннисом Родманом. И активно аплодировал удачной игре баскетболистов.

 Джем-сейшн

Увлечение саксофонами экс-президента США Билла Клинтона известно всем. На 90-летии израильского президента Шимона Переса в июне 2013 года, перед тем как Билл Клинтон произнес речь в честь юбиляра саксофонисты сыграли музыкальное вступление. Коллекция бывшего американского президента насчитывает около 30 саксофонов. Еще во время предвыборной компании будучи кандидатов Клинтон исполнил композицию "Heartbreak Hotel" в ходе одного из телешоу.

Уход ха садовыми растениями

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в свободное время берет в руки грабли и садовую лопату. Уход за садом около своего дома в районе Уккермарк (Uckermark) она считает одним из любимейших занятий.

Шахматы

Просчитывает игру на много ходов вперед не только в политике немецкий политик Пеер Штайнбрюк. Игре в шахматы он посвящает множество свободного времени. Как сообщает берлинская газета Tagesspiegel, бывший министр финансов ФРГ также коллекционирует и комиксы.

Работа на ранчо

Бывший американский президент Джордж Буш-младший ценит тихую сельскую жизнь на своем ранчо в Техасе. Во времена своего президентства она даже принимал здесь государственных гостей. А в 2003 году вместе с Сильвио Берлускони гонял на грузовике по сельской местности.

"Бунга-бунга"

Бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони обожал разгульные сексуальные вечеринки, которые он устраивал на своей вилле "Сан Марино". В 2010 году он завел отношения с отношения с несовершеннолетней проституткой Каримой эль-Маруг, более известной как "Руби, разбивающая сердца". За что и был приговорен 27 июня 2013 года миланским судом к семи годам тюрьмы. Берлускони будет обжаловать приговор.

Игра в шары под названием "боча"

Государственный деятель ФРГ до последних лет жизни любил итальянскую игру в шары под названием боча. Цель игры - бросить шар так, чтобы он оказался как можно ближе к целевому шару. Он часто предавался этой игре на своей вилле.

Футбол

Бывший федеральный канцлер Герхард Шредер с молодости обожал игру в футбол. За усердие на футбольном поледаже получил кличку "Пахарь". В 2005 году во время визита бразильской футбольной легенды Пеле он не смог отказать себе в удовольствии попинать с ним мяч.

Марки

Бывший французский президент Николя Саркози собирает марки, о чем он и объявил во все услышание в в 2000 году. Среди известных коллекционеров марок были такие государственные руководители как Франклин Рузвельт, английский король Георг V и царь Николай II.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…