Общество

Ярославские полицейские уволены за исполнение гимна СССР

5 июля 2013 12:23 МР
версия для печати
Ярославские полицейские уволены за исполнение гимна СССР Фото: кадр Youtube
В Ярославле двое сотрудников правоохранительных органов лишились работы после того, как видеоролик с записью их исполнения гимна Советского Союза был размещен в интернете. В этом не было бы ничего ужасного, если бы певцы не были заметно пьяны. Местный главк провел служебную проверку по указу начальства и решил, что сотрудники проявили неуважение к государственному гимну.

Дело в том, что действующий гимн Российской Федерации, как известно, представляет собой ту же музыку Александра Александрова, а слова Сергея Михалкова отличаются от советского варианта незначительно. Проверка показала, что сей прискорбный факт имел место более двух лет назад, 22 февраля 2011 года. Несмотря на давность происшествия, личности сотрудников удалось довольно быстро установить: ими оказались двое участковых уполномоченных и еще один сотрудник отдела полиции «Переборы» Рыбинского МУ МВД РФ, сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

«По результатам проверки по материалу видеоролика «Гимн России в исполнении пьяных полицейских» с участием троих сотрудников полиции, размещенного в интернете, данные сотрудники уволены из органов внутренних дел, – говорится в сообщении. – Двое полицейских в настоящее время уволены из органов внутренних дел, а третий участник видеоролика, как выяснилось, был уволен еще в октябре 2011 года».

Ролик, который на самом деле называется «Гимн СССР в исполнении пьяных полицейских», обрел популярность в интернете только в июне 2013 года. Полицейские в форме отмечают День защитника Отечества и горланят государственный гимн, один из них при этом вскидывает руку в нацистском приветствии.

Видео: zankut

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…