Происшествия

Жителя РФ арестовали в Турции за попытку вывезти исторически ценный камень

5 июля 2013 12:58 Нина Николаева
версия для печати
Сувенир оказался причиной ареста жителя Барнаула.
Жителя РФ арестовали в Турции за попытку вывезти исторически ценный камень Фото: tassphoto.com

Жителя Барнаула Леонида Герасимова подозревают в попытке вывезти ценный для народа Турции камень,- пишет РИА Новости со ссылкой на заявление супруги задержанного.

При возвращении домой после отдыха в Турции, в аэропорту Анталии у Герасимова в багаже среди сувенирной продукции  был обнаружен камень стоимостью 10 долларов. Как выяснила экспертиза, этот камень имеет историческую ценность, и его вывоз приравнивается к контрабанде.

По словам супруги подозреваемого, они приобрели камень и другую сувенирную продукцию у торговца в лавке, в городе Сид во время экскурсии по базарчику. Как выяснилось, они купили камень в музее под открытым небом исторического города.

Герасимова задержали 25 июня, и до сих пор он находится под арестом примерно в 40 километрах от Анталии. По словам супруги, эта ситуация должна разрешиться или в с середине, или в конце месяца.

В туристической фирме, где был куплен тур, сообщили, что эта проблема на контроле у руководства фирмы и представительства России в Турции. Они также добавили, что всегда предупреждают об опасности, которую несет покупка сувениров в некоторых местах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…