МИД России: больше комментариев об Эдварде Сноудене у нас не будет

5 июля 2013 14:23 Нина Николаева
версия для печати
Официальную и окончательную позицию МИД РФ по поводу экс-сотрудника ЦРУ высказал Владимир Путин, заявили в ведомстве.
МИД России: больше комментариев об Эдварде Сноудене у нас не будет Фото: tassphoto.com

МИД перестанет давать комментарии по поводу ситуации вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдуарда Сноудена, передает RT Russian заявление официального представителя внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича.

По мнению дипломата, официальная позиция России уже была высказана ранее главой страны Владимиром Путиным. Он отмечал, что Россия была готова рассмотреть вопрос предоставление убежища Сноудену, но только в случае его отказа продолжать деятельность, направленную против США. Сноудена это условие не устроило. Об этом ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков также заявлял, что в настоящее время правовой статус Эдварда Сноудена определен тем, что тот находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" и границу России он не пересекал.

30-летний Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ США, который рассказал общественности о секретной программе американских властей, позволяющей следить за интернет-пользователями и прослушивать звонки иностранцев, в настоящее время продолжает находиться в Шереметьево. Его паспорт власти США аннулировали.

По сведениям газеты The New York Times в 2010 году будучи агентом ЦРУ США Эдвард Сноуден прошел курс "хакерской" подготовки, чтобы защищать информацию пресс-служб. Таким образом он смог получить доступ к секретным документам Агентства национальной безопасности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…