Спонсор раздела:

Политика

Минюст отказал в регистрации партии сторонников Навального

5 июля 2013 14:34 МР
версия для печати
Минюст отказал в регистрации партии сторонников Навального Фото: ИТАР-ТАСС
Минюст выявил нарушения в учредительных документах партии сторонников Навального «Народный альянс» и отказался ее регистрировать. После проверки документов, проведенной министерством, было выявлено, что многие учредители партии якобы не присутствовали на съезде, хотя их подписи в документах имеются. Это уже не первый случай, когда «Альянсу» отказывают, но на сей раз отказ окончательный.

«Мы начали проверку, связывались с людьми, которые значились в документах, – заявили в Минюсте. – Часть из них опровергла факт присутствия на съезде». Об отказе регистрировать партию сторонников Алексея Навального сегодня, 5 июля, сообщила газета «Известия».

При этом в списке партий, которым было отказано в государственной регистрации на основании ФЗ «О политических партиях», размещенном на сайте Минюста, данные о «Народном альянсе» пока отсутствуют, отмечает «Интерфакс». Однако сторонники Навального сведения «Известий» подтверждают. «Нам отказали в регистрации, а регистрацию партии «5 декабря» приостановили», – написал в своем твиттере член оргкомитета «Народного альянса» Леонид Волков. Он также посоветовал сторонникам Навального «ходить на выборы, обращаться в суды».

Однако секретарь центрального совета партии Навального Владимир Ашурков отметил, что «Народный альянс» об отказе в регистрации пока официально не уведомляли. «Забавно узнавать об отказе из «Известий». Официально у нас пока никакой информации нет», – написал он в «Твиттере». По мнению Ашуркова, объяснения Минюста явно надуманны. На съезде партии велась видеосъемка, представители Минюста также были приглашены, все делегаты реально участвовали. «У нас не было никакой необходимости за кого-то расписываться: количество участников и без того было более чем достаточным», – указал Волков.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»

Ранее Минюст уже приостанавливал регистрацию партии Навального, после того как Олег Митволь, председатель совета «Альянса Зеленых – Народной партии», подал судебный иск с жалобой на то, что название «Народный альянс» частично совпадает с названием его собственной партии. Документы о регистрации «Народного альянса» были поданы в августе 2012 года. Также приостановка регистрации партии была связана с неточностями и противоречиями в некоторых положениях ее устава.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…