Общество

Госдума одобрила повышенный налог на роскошные автомобили

5 июля 2013 14:34 МР
версия для печати
Госдума одобрила повышенный налог на роскошные автомобили Фото: Flickr / Ben
Депутаты Госдумы на заседании в пятницу, 5 июля 2013 года, приняли в третьем чтении законопроект о повышенном налоге на дорогие автомобили. Повышенный налог на роскошные машины будут брать с авто, стоимость которых превышает 3 млн рублей. Ранее предполагалось, что налог будут брать с машин, чья стоимость превышает 5 млн рублей.

Законопроект о повышенном налоге на роскошные авто принят с учетом поправок, внесенных ко второму чтению. О том, с каких автомобилей станут брать дополнительные сборы, будет решать Минпромторг. Специалистам ведомства предстоит ежегодно публиковать список марок машин, владельцам которых придется платить повышенный налог на роскошь.

Все роскошные автомобили парламентарии поделили на несколько групп. К каждой из них будет применяться свой коэффициент ставки транспортного налога. Так, для машин, чья стоимость колеблется от 3 до 5 млн рублей, предусмотрен коэффициент 1,5. Стоит учесть, что такой налог будет распространяться лишь на авто, возраст которых не превышает одного года. Для машин такой же стоимости, произведенных более двух лет назад, коэффициент равен 1,3, для авто, возраст которых превышает 2-3 года, - 1,1.

Во вторую группу машин попали транспортные средства, стоимость которых выше пяти миллионов, но ниже десяти. Для них предусмотрена двойная ставка транспортного налога. Для автомобилей, цена которых превышает 10 млн рублей, коэффициент равен 3. Тройной налог будут брать с легковушек, возраст которых не превышает 10 лет. Тройная ставка предусмотрена также для машин стоимостью более 15 млн рублей, чей возраст не превышает 20 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…