На конкурсе молодых певцов третью неделю аншлаг из претендентов

21 февраля 2007 11:19 Наталья Тихонова
версия для печати
Молодым питерцам не дают покоя лавры «фабрикантов»

«Я певица, где здесь жюри конкурса?» – девушка в топике решительно наседала на вахтершу, дежурившую на входе в Александровский лицей на Каменноостровском проспекте.

«Господи, да сколько же вас еще, – вздыхала вахтерша, – третий этаж, потом направо». Следом за девушкой уже неслась группа парней с электрогитарами.

В районе нашествие рокеров, рэперов, исполнителей хитов и других певцов. Последние три недели по понедельникам, средам и пятницам Александровский лицей буквально ломится от желающих продемонстрировать таланты. В нашем районе проходит музыкальный конкурс «Молодые голоса-2007».

Оксана Мельченко, одна из организаторов конкурса, уже потеряла счет. «Каждый раз набирается целый зал», – кивает она на забитое помещение. На столе огромная пачка анкет участников.

«А рэп читать можно?» – обращается к жюри девушка в металлических браслетах и черных перчатках с отрезанными пальцами. «А я фонограмму дома забыл, так послушаете?» – раздается новый вопрос.

Многие из претендентов ни разу не выступали на сцене «Школьники, молодые мамы, студенты, – перечисляет Оксана Мельченко. – Вот из Химфарма сидит, а это Институт культуры». Такая разношерстность никого не смущает. Жюри заявляет, что дипломы об окончании музыкальных школ и другие знаки отличия не имеют значения.

«Ну, кто первый?» – раздается вопрос жюри. Гаснет свет в зале, и освещается сцена. Конкурсанты на мгновение врастают в свои стулья, а потом идут на сцену, подбадривая друг друга. «Я слышала, ты хорошо поешь, не волнуйся», – перешептываются девушки, забыв о том, что они конкурентки

Узнай, кто лучший
Полуфинал конкурса пройдет 21 февраля в помещении администрации Петроградского района. Финал состоится 28 февраля там же.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…