Общество

В «Макдоналдсе» на Петроградке дети работали без оформления

5 июля 2013 15:52 МР
версия для печати
В «Макдоналдсе» на Петроградке дети работали без оформления Фото: maps.yandex.ru
В петербургских ресторанах KFC, «Макдоналдс» и ООО «Чайная К-40» труд несовершеннолетних используют с нарушениями законодательства. К такому выводу пришла прокуратура Петроградского района Петербурга после проверки, проведенной совместно с трудовой инспекцией. По ее итогам возбуждены два дела об административных правонарушениях.

«В ходе проверки ООО «АмРест», ООО «Макдоналдс», ООО «Чайная К-40» выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства: осуществление трудовой деятельности несовершеннолетними в выходные дни и с превышением количества рабочих часов в неделю, нарушения в части обеспечения безопасных условий труда», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Всего в трех заведениях общепита оказались трудоустроены 26 несовершеннолетних. Так, в KFC десятиклассница работала всю неделю, с понедельника по воскресенье, более 20 рабочих часов в неделю, что запрещено. В «Макдоналдсе» шестеро несовершеннолетних не получили при трудоустройстве трудовые договоры. Восемь человек работали в выходные дни. Что касается «Чайной К-40», она нарушила правила технической эксплуатации электроустановок, создав опасность травмирования работников.

«По выявленным фактам прокуратурой внесены представления директору ООО «Макдоналдс» Ирине Петровой, директору ООО «АмРест» Марине Кухаренок, гендиректору ООО «Чайная К-40» Евгению Осояну», – отметили в прокуратуре. В отношении Петровой и Кухаренок возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП – нарушение законодательства об охране труда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…