Общество

Налог на роскошные автомобили принят Госдумой

5 июля 2013 16:08 Вадим Ткаченко
версия для печати
Автомобили, стоимостью свыше 3 млн рублей, будут облагаться повышенным транспортным налогом.
Налог на роскошные автомобили принят Госдумой Фото: tassphoto.com

Согласно закону о "налоге на роскошь", принятом Госдумой в окончательном чтении, автомобили, стоимостью свыше 3 млн рублей, будут облагаться повышенным транспортным налогом, сообщает РИА Новости. Закон вступит в силу после подписания документов президентом РФ.

Документ, разработанный Минфином во исполнение послания президента РФ Владимира Путина парламенту о налоге на сверхпотребление, был принят Госдумой на пленарном заседании в среду.

Согласно этому закону, легковые автомобили стоимостью от 3 до 5 млн рублей, в возрасте от 2 до 3 лет будут облагаться повышенным транспортным налогом. Для них вводится коэффициент 1,1. Если с года выпуска автомобиля, попадающего в данный ценовой сегмент, прошло от 1 до 2 лет, то повышающий коэффициент составит 1,3. Если же не более года, то вводится коэффициент 1,5.

Для автомобиля стоимостью от 5 до 10 млн рублей и возрастом не более 5 лет, коэффициент составит 2. Для автомобилей стоимостью от 10 до 15 млн и в возрасте не старше 10 лет рублей вводится повышающий коэффициент 3. Такой же коэффициент будет применяться при взимании транспортного налога с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Минпромторг определит порядок расчета средней стоимости автомобилей и составит список легковых автомобилей, которые подпадают под повышенное налогообложение, и будет обновлять его каждый год. Данный перечень будет размещаться на официальном сайте министерства в сроки не позднее 1 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…