Культура

"Смешарики" заговорили на французском

5 июля 2013 16:21 Вадим Ткаченко
версия для печати
Создатели телепроекта удостоены за успешную реализацию новаторской идеи и создание новых героев для детского зрителя Государственной премии России.
Фото: tassphoto.com

Популярные "Смешарики" заговорили по-французски. передает ИТАР-ТАСС. Договор о показе фильма по Французской национальной телевещательной сети подписали Группа компаний "Рики" и France Tlvisions. Кстати, название "Рики" созвучно с западным вариантом названия сериала - "Кикорики" (Kikoriki).

"Смешарики" уже включены в июльскую сетку вещания канала France-3, включающий в себя 25 региональных отделений. Ежедневно с понедельника по пятницу юные французы смогут увидеть по две 6,5-минутных серии традиционной рисованной анимации.

Переговоры о трансляциях сериала в субботу и воскресенье уже ведутся. Руководители канала считают, что для летних трансляций они отобрали одни из лучших телевизионных продуктов для детей, среди которых известные сериалы "Скуби-ду", "Гарфилд" и "Спайдермэн". Теперь в эту коллекцию вошли и Kikoriki.

"Смешарикам" исполнилось этим летом 10 лет. Создатели телепроекта удостоены за успешную реализацию новаторской идеи и создание новых героев для детского зрителя Государственной премии России. Мультсериал "Смешарики" продан в 60 стран мира и переведен на 15 языков. Ежедневно его смотрит более 50 миллионов зрителей по всему миру. Теперь к поклонникам "круглых героев" добавятся и французские дети.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…