Общество

Китаец зарабатывал на жизнь, устраивая по десять аварий в месяц

5 июля 2013 17:12 МР
версия для печати
Китаец зарабатывал на жизнь, устраивая по десять аварий в месяц Фото: кадр ТВ
В Китае арестован мошенник, который на протяжении трех лет намеренно попадал в аварии в среднем раз в три дня, чтобы получить страховые выплаты. По данным полиции, с конца 2010 года по май 2013 года мужчина затребовал у страховщиков 334 выплаты и получил в общей сложности 357 тысяч юаней, или 58 тысяч долларов. В этом мужчине помогали подкупленные механики, оценивавшие повреждения его авто.

Имя подозреваемого не сообщается, однако известно, что это мужчина, которому 42 года, он проживает в городе Шэньчжэнь на юге страны. По данным следствия, мужчина выезжал на своей машине на дороги города в час пик и на небольшой скорости, чтобы не пострадать самому, врезался сзади в автомобили, следующие перед ним, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Китаец зарабатывал на жизнь, устраивая по десять аварий в месяц»
  • Фоторепортаж: «Китаец зарабатывал на жизнь, устраивая по десять аварий в месяц»

После этого арестованный подкупал механиков, чтобы они оценили повреждения как серьезные и выставили завышенный счет страховой компании. Готовясь к следующей аварии, мошенник закрывал поломки на автомобиле наклейками и вновь выезжал на «охоту». В отношении сотрудников ремонтных мастерских также ведется расследование.

Мошенничество с автомобильными страховками в Китае достаточно распространено. В 2012 году полиция пресекла деятельность группировки в составе 95 человек, члены которой инсценировали ДТП и таким образом получили от страховых компаний 13 млн юаней, или 2 млн долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…