Происшествия

Врач, избивший пациента после операции на сердце, находится в психушке - ВИДЕО

5 июля 2013 18:18 Вадим Ткаченко
версия для печати
Врач объяснил свое поведение нервным срывом после 36-часовой рабочей смены.
Врач, избивший пациента после операции на сердце, находится в психушке - ВИДЕО Фото: tassphoto.com

Андрей Вотяков, Главный реаниматолог пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, лишился должности после публикации скандального видео с камер реанимационного отделения и был доставлен в городскую больницу № 7 с диагнозом "суицидальная готовность", сообщает Life News.

Видео: Life News

Друзья хирурга, пришедшие навестить его вечером 3 июля, обнаружили врача в крайне угнетенном состоянии. Коллеги рассказывают, что он выказывал все признаки того, что в ближайшее время собирается свести счеты с жизнью. В этот день стало известно, что в начале марта 2013 года в Перми скончался житель Кировской области, которого Вотяков прямо в палате избил сразу после тяжелейшей операции на сердце.

Главврач больницы № 7 Людмила Полякова после происшествия сразу же дала указание поместить Андрея Вотякова в психосоматическое отделение. Там анестезиолог проведет ближайшие дни, все это время он будет находиться под действием сильнейших психотропов.

В интервью журналистам Андрей объяснил свое поведение... нервным срывом после 36-часовой рабочей смены. Медик, избивший больного, недавно перенесшего шунтирование, заявил, что оскорбления пациента вывели его из себя.

Видео: Life News

- Это был тяжелый день после суточного дежурства, - вспоминает Андрей Вотяков. - Как только я вместе с медперсоналом зашел в палату к больному, он начал меня оскорблять мерзкими словами. И тут меня, можно сказать, переклинило. Ведь мы с этим сложным пациентом очень долго возились, чтобы поставить его на ноги, и никакой благодарности! Ну, и еще хроническая усталость дала о себе знать, и я сорвался. На глазах у коллег я несколько раз его ударил. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…