Общество

В отравлении детей на Урале виновны работники пищеблока - ВИДЕО

5 июля 2013 18:40 Вадим Ткаченко
версия для печати
Двое сотрудников пищеблока оказались носителями норовируса.
В отравлении детей на Урале виновны работники пищеблока - ВИДЕО Фото: tassphoto.com

Специалисты Роспотребнадзора провели исследование в детском лагере "Рассветный", сообщает Life News. Расследование показало, что двое сотрудников пищеблока - завпроизводством Елена Емельянова и накрывальщица оказались носителями норовируса.

Видео: Life News

- Лабораторные исследования выявили у пострадавших в результате вспышки кишечной инфекции в лагере "Рассветный" и сотрудников пищеблока норовирус I типа, - сообщила пресс-серкетарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева. - Работники кухни, у которых вирус был выделен, отстранены от работы. В учреждении проведены работы по дезобработке. В настоящее время лагерь функционирует в штатном режиме.

Позавчера вечером после ужина дети почувствовали себя плохо. На ужин они ели картофель, творожную запеканку и пили кефир, после чего ночью у многих разболелись животы, началась рвота. К обеду в изоляторе находились уже 53 ребенка от 7 до 15 лет и один вожатый с одинаковыми симптомами отравления.

- По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". - Расследование продолжается. В случае подтверждения вины действиям должностных лиц будет дана самая жесткая оценка.

Руководство лагеря было шокировано произошедшим. Однако, несмотря на результаты анализов, здесь продолжают отстаивать своих сотрудниц.

- Когда заведующая производством узнала, что стала косвенной виновницей отравления детей, она прибежала ко мне вся в слезах, - рассказал директор оздоровительного учреждения Алексей Вялых. - Но я не считаю, что Елена Викторовна - переносчик инфекции, это могли быть и дети, не помывшие руки, например.

Директор ранее пытался обвинить во всем родителей отдыхающих детей, которые привозят им скоропортящиеся продукты. Но расследование продолжается и поварихам, возможно, придется ответить за свою неаккуратность.

- В случае, если вина сотрудниц лагеря будет доказана, то их ждет административное наказание, - добавила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова. - Обычно, за нарушение санитарных норм предусмотрен штраф.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…