Общество

Музыканты, потребовавшие удалить свои песни из «ВКонтакте», навредили самим себе

5 июля 2013 18:34 МР
версия для печати
Музыканты, потребовавшие удалить свои песни из «ВКонтакте», навредили самим себе Фото: ИТАР-ТАСС
Как заявил основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, после удаления треков из «ВКонтакте» упали их легальные продажи. Это произошло из-за того, что соцсеть за последние годы стала одним из способов продвижения музыки, считает Дуров. Таким образом, удаление треков бьет по интересам самих музыкантов. Об этом, по словам Дурова, говорит опыт как минимум двух знакомых ему артистов.

«Интересное следствие удаления некоторых треков из «ВКонтакте» – легальные продажи части этих треков снизились», – написал Дуров на своей странице в соцсети. Основатель «ВКонтакте» также добавил, что уже в ближайшее время соцсеть и правообладатели музыки намерены достичь договоренности о размещении в сети музыкальных произведений без ущерба для чьих-либо интересов.

Напомним, 14 июня Госдума одобрила, пока в первом чтении, законопроект, который предусматривает превентивную блокировку сайтов с пиратскими записями музыки или фильмов. После этого в администрацию «ВКонтакте» стало приходить больше требований удаления музыки от правообладателей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…