Город

Владельцы молокоматов заплатят штраф 10 тысяч рублей за обман

5 июля 2013 19:28 МР
версия для печати
Владельцы молокоматов заплатят штраф 10 тысяч рублей за обман Фото: ecoros.biz
Красносельский районный суд в Петербурге назначил ООО «Агрохолдинг ЭкоРос», владельцу молокоматов в Красносельском районе, штраф в размере 10 тысяч рублей за обман потребителей. Однако запрет на работу молокоматов, введенный 19 июня, после вспышки кишечной инфекции на юго-западе Петербурга, был отменен. Вопрос о том, связаны ли молокоматы с инфекцией, судом не рассматривался.

Роспотребнадзор просил суд приостановить деятельность предприятия. «ЭкоРос», по мнению специалистов ведомства, торговал через автоматы сырым молоком, тем самым нарушив санитарно-эпидемиологическое законодательство. В связи с этим Роспотребнадзор просил привлечь холдинг к ответственности по статье 6.3 КоАП – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Однако суд счет эти доводы неубедительными, пишет «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Молокоматы»
  • Фоторепортаж: «Молокоматы»
  • Фоторепортаж: «Молокоматы»

В результате «ЭкоРос» был привлечен к административной ответственности только по статье 14.7 КоАП – обман потребителей – за неверную информацию, размещенную на молокоматах. По ней которой компания и заплатит вышеупомянутый штраф. Гендиректор «ЭкоРоса» Андрей Вышегородский считает, что этим решением суд подтвердил безопасность и качество продаваемого молока.

Напомним, 7 июня в ДГБ №1 поступила трехлетняя девочка с кишечной инфекцией. 14 она умерла. Симптомы отравления наблюдались еще как минимум у десяти детей. Все пострадавшие жили в Красносельском районе и пили молоко из молокоматов. Прокуратура Петербурга полагает, что заболевание наступило после именно употребления молока племенного завода «Красногвардейский», купленного в автомате «ЭкоРос».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…