Экономика

СМИ: Честность мешает компании MAN запустить завод под Петербургом

5 июля 2013 19:45 МР
версия для печати
СМИ: Честность мешает компании MAN запустить завод под Петербургом Фото: Wikipedia, MAN SE
Немецкий производитель грузовиков компания MAN уже более года не может запустить свое производство на заводе в Шушарах. Компания вложила в предприятие 25 млн евро, однако завод не работает, поскольку чиновники не выдали соответствующие разрешения. Ситуация почти не меняется с апреля 2011 года. MAN удивлен развитием событий, ведь зарубежные фирмы в России считаются желанными инвесторами.

Концерн рассматривает Россию как один из значительных рынков сбыта в будущем, поэтому не спешит с комментариями по этой неприятной ситуации. Представительство компании лишь подтверждает, что документы поданы, серийное производство будет начато, когда будут все необходимые разрешения. Официальные сроки открытия все время переносятся, пишет «Росбалт» со ссылкой на портал InoPressa и издание Die Welt.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «MAN»
  • Фоторепортаж: «MAN»
  • Фоторепортаж: «MAN»
  • Фоторепортаж: «MAN»
  • Фоторепортаж: «MAN»

Значительная часть мировых автоконцернов свои производства в России уже открыла по причине высоких таможенных пошлин на иностранную технику. На этом фоне проблемы концерна MAN смотрятся странно, считают эксперты рынка в Германии. Die Welt делает вывод о том, что «в России по-прежнему не решена проблема коррупции», намекая на вероятное нежелание своих соотечественников тратиться на взятки и откаты: возможно, волокита связана с тем, что концерн MAN просто хочет, чтобы все процедуры прошли по закону. «С ловушками этой развивающей страны приходится сталкиваться не только немецким компаниям», – добавляет газета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…