Политика

Депутаты "Справедливой России" предложили запретить родственникам работать в одном госучреждении

6 июля 2013 11:04 МР7
версия для печати
Депутаты партии "Справедливая Россия" предложили добавить две новые статьи к закону "О противодействии коррупции". Законопроект запрещает близким родственникам работать в госструктурах и муниципальных организациях, а также сотрудничать в рамках госзаказа.

Документ опубликован на сайте Госдумы. Первая статья, которую предлагают добавить Сергей Миронов, Николай Левичев и Виктор Шудегов, запрещает совместную работу в государственных и муниципальных организациях для близких родственников (родители, супруги, дети, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также братья, сестры, родители, дедушки, бабушки, дети супругов и супруги детей), если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью друг другу. 

При этом депутаты предлагают не использовать это правило, если речь идет об организациях культуры, а также медицинских и фармацевтических организациях в сельской местности. Вторая статья законопроекта запрещает родственникам сотрудничать в рамках госзаказа. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…