Происшествия

Беглый экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов задержан во Франции

6 июля 2013 14:55 Нина Николаева
версия для печати
При задержании у него обнаружили несколько поддельных паспортов.
Беглый экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов задержан во Франции Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов задержан во Франции по запросу российских правоохранительных органов, передают РИА Новости.  При себе задержанный имел несколько поддельных паспортов. 

Еще осенью 2012 года Кузнецов был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Его обвиняют в растрате, легализации денежных средств, полученных преступным путем, и мошенничестве.

Министром финансов Подмосковья Алексей Кузнецов был назначен в 2000 году. Отмечается, что работать в правительство Московской области он пришел из обанкротившегося в конце 90-х годов Инкомбанка.

В 2003 году он стал первым заместителем правительства Московской области. В июле 2008 года Кузнецов стремительно уволился и покинул страну.

Уже в августе 2008 года появилась информация, что у экс-министра финансов возможно двойное гражданство – РФ И США, а это законом о госслужбе запрещено. Следом последовали обвинения в коррупционной деятельности. Ворох уголовных дел, где фигурировал Кузнецов стал расти.

По версии следствия, в результате мошеннических действий и махинаций с деньгами жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Кузнецов через "подставные" фирмы вывел из бюджета Подмосковья 3,5 млрд рублей. Деньги переводились и через фирму супруги экс-министра Жанны Буллах.

В настоящее время Генеральная прокуратура РФ готовит запрос о выдаче в Россию бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области, экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова для привлечения к уголовной ответственности,- сообщили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…