Общество

В Воронежской области священники запретили День Нептуна

7 июля 2013 17:50 МР7
версия для печати
День молодежи в селе Морозовка Воронежской области стараниями православных священников прошел без костюмированных сказочных персонажей. "Такие праздники не совпадают с нормами верующих людей", - сказал инициатор запроса к властям отец Роман (Вылуск).
В Воронежской области священники запретили День Нептуна Фото: Архив МР

Инициатор запроса к властям отец Роман предложил провести крестный ход. "Мы обратились с просьбой к главе района о том, есть ли возможность, отказаться от таких праздников как День Нептуна и Иван Купала на территории района", - заявил настоятель Свято-Ильинского и Александра-Невского храма города Россоши воронежскому сайту "Мое онлайн"

Как утверждает Лайфньюз, в администрации  Россошанского района пошли навстречу РПЦ и запретили артистам надевать костюмы русалок и водяных. Под запретом оказался и бог морей Нептун. В итоге день молодежи отметили дискотекой. Представить РПЦ Всеволод Чаплин заявил ""Русской службе новостей": "Переодеваясь в языческих богов, нечистых духов или персонажей, которые символизируют темные духовные силы, нужно всегда помнишь, что когда ты начинаешь играть в какую-то неведомую духовную силу, ты вступаешь с ней в контакт, и это может отразиться на твоей жизни, сознании, судьбе".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…