Происшествия

После массовой драки в метро Петербурга возбудили уголовное дело

8 июля 2013 08:26 МР
версия для печати
После массовой драки в метро Петербурга возбудили уголовное дело Фото: Пользователь Wikipedia Florstein
Полиция Петербурга возбудила уголовное дело после массовой драки, произошедшей на станции метро «Садовая» в воскресенье, 7 июля 2013 года. Расследование ведется по статье 116 УК РФ (побои). Всего в драке участвовали около 50 человек, правоохранители задержали семерых: трех жителей Тулы и четырех петербуржцев.

Драка на «Садовой» произошла около 15:30, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области. Стычка продолжалась около двух минут, после чего драка продолжилась на Сенной площади. По словам очевидцев, в рукопашной участвовали молодые парни 15-18 лет. На участниках конфликта были спортивные костюмы, на руках - бойцовские накладки или автомобильные перчатки, во рту - капы.

Драка на Сенной площади, по данным некоторых СМИ, произошла между болельщиками «Зенита» и тульского «Арсенала». Фанаты из Тулы приехали в Петербург на матч против «Динамо». Во время инцидента молодые люди старались обходить прохожих и не задирали продавцов и мигрантов. Одному из задержанных молодых людей (житель Тулы) потребовалась медицинская помощь. О других пострадавших не сообщалось.

После массовой драки на Сенной площади полиция Петербурга приступила к изучению записей с видеокамер, установленных на станции метро «Садовая». Выясняются все обстоятельства стычки, ведется розыск других участников потасовки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…