Происшествия

Анатолия Сердюкова заподозрили в продаже генеральского озера

8 июля 2013 08:59 МР
версия для печати
Главная военная прокуратура выявила новую незаконную сделку Министерства обороны. По версии надзорного ведомства, в 2011-2012 годах Минобороны провело несколько аукционов по продаже земельных участков бывших полигонов в Красногорском районе Подмосковья. На торги выставили участки, разбросанные возле поселка Нахабино. Инициатором аукциона выступил министр Анатолий Сердюков.

На торги выставили 23 земельных участка, но сотрудников Счетной палаты и военных прокуроров заинтересовали три из них. Два участка земли продали за 959 млн и 739 млн рублей при их рыночной стоимости 1,8 млрд и 1,7 млрд рублей соответственно. Покупателями выступили никому неизвестные компании «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал», которые действовали в интересах олигархов, пишет газета «Коммерсант» в понедельник, 8 июля 2013 года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

Еще один участок земли продали в 2012 году. Департамент имущественных отношений выставил на торги участок площадью 50 га вместе с генеральским озером (берега озер в советское время застраивали дачами высокопоставленных военных). Землю продали за 1,3 млрд рублей при рыночной стоимости 2,3 млрд рублей. Общий ущерб, по данным Счетной палаты, составил 2,871 млрд рублей.

Уголовное дело по факту продажи участков земли по заниженным ценам пока что не возбуждено. Однако дело может появиться после проверки, которую сейчас проводит военная прокуратура. В надзорном органе уверены, что Минобороны не имело права выставлять лесной массив на продажу – земли следовало передать Рослесхозу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…