Общество

В больницах Москвы автоматизируют учет вещей пациентов

8 июля 2013 10:43 Нина Николаева
версия для печати
Все вещи, которые находятся у человека в момент госпитализации, будут описаны и внесены в компьютерную базу.
В больницах Москвы автоматизируют учет вещей пациентов Фото: tassphoto.com

В столичных больницах при плановой и экстренней госпитализации перечень имеющихся вещей у пациентов начнут вносить в компьютерную базу и распечатывать в виде квитанций, - сообщил "Известиям" источник в департаменте информационных технологий.

Эксперты предлагают обязать также медучреждения упаковывать вещи больных в специальные маркированные пакеты. Для этой цели разрабатывается система учета личных вещей и ценностей, переданных на хранение.

Ранее верхняя одежда, головные уборы, обувь и ценности описывались от руки в медицинской карте, сопроводительном листе. Потом поступали на склад или дежурной сестре.

Председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков уверен, что современная система учета вещей облегчит поиски пропажи вещей, но только если они пропали в больнице. Чаще всего, по его мнению, вещи расхищаются свидетелями несчастного случая или происшествия.

Директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович считает, что электронный учет должен вестись за всем, что находится на территории больницы, в том числе за вещами, лекарствами. Она также предлагает для пациентов поставить шкафчики с индивидуальным доступом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…