Происшествия

После убийства десантника в Саратовской области произошла массовая драка

8 июля 2013 11:14 МР
версия для печати
В городе Пугачев Саратовской области произошла массовая драка, участниками которой стали несколько сотен человек. В конфликте участвовали местные жители и выходцы из Чечни. Массовое побоище произошло в воскресенье, 7 июля, в микрорайоне города, в котором живут приезжие с Кавказа. Очевидцы говорят, что слышали выстрелы, звучавшие во время драки.

Продолжение: В полиции отрицают факт массовой драки в Саратовской области

Причиной массовой драки в Пугачеве стало убийство 20-летнего десантника Руслана Маржанова, совершенное в ночь на 6 июля 2013 года. Возле кафе «Золотая бочка» парню нанесли множество ножевых ранений. В преступлении подозревают 17-летнего уроженца Чечни, сейчас юноша задержан, сообщает «Взгляд-Инфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»

Похороны Маржанова прошли 7 июля. Когда они завершились, на Соборной площади Пугачева начался несогласованный митинг, после которого участники несанкционированной акции отправились в микрорайон, где живут чеченцы. Об этом изданию сообщил депутат городского совета Денис Малетин.

Вскоре после того, как на месте драки прозвучали выстрелы, уроженцы Чечни покинули микрорайон. Полиция задержала несколько человек, в основном - пьяных жителей Пугачева. Некоторые участники драки пострадали, точное число травмированных пока неизвестно.

После драки в Пугачеве в город выехали вице-губернатор области Денис Фадеев и руководитель Главного управления МВД Сергей Аренин. Ситуацию «под личный контроль» взял депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко. Парламентарий заявил, что в регионе не должно быть межнациональной вражды, при этом он отметил, что жителям Пугачева уместно «требовать [от приезжих] уважения к титульной нации».

Город Пугачев расположен в 246 км от Саратова и 170 км от Самары. В городе, по данным 2010 года, проживают более 41 тысячи человек.

Видео: FreeNews VolgaИА Свободные новости

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…