Происшествия

Пропавшего в Москве имама возможно убили – Следственный комитет

8 июля 2013 11:22 Нина Николаева
версия для печати
Исчезнувший в центре Москвы религиозный деятель мог быть убит, считают следователи.
Пропавшего в Москве имама возможно убили – Следственный комитет Фото: tassphoto.com

В апреле 2013 года 37-летнего имам из Дагестана Фамиль Кучев таинственно пропал в центре Москвы. Последний звонок от него был зарегистрирован на станции метро "Савеловская", когда он направлялся в Домодедово, чтобы улететь в Каир на переговоры с деловыми партнерами, пишут "Известия".

Теперь в нашумевшей истории оперативники нашли криминальную подоплеку. По версии следователей, причина пропажи Кучева может быть связана с его религиозной или коммерчекой деятельностью.

Выяснилось, что он занимался поставкой из Египта религиозных товаров. Незадолго до исчезновения он планировал заключить крупную сделку и мог везти с собой крупную сумму денег, из-за которой и подвергся нападению.

Следственный комитет по Останкинскому району Москвы на минувшей неделе возбудил по факту пропажи имама уголовное дело по статье 105 УК ("Убийство"), чтобы для поиска было больше правовых возможностей.

Отмечается, что на Северном Кавказе имамы все чаще становятся объектами для похищений и убийств. Преступления совершают боевики и исламисты, отрицающие идеи традиционного ислама.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…