Общество

Автомобилисты оспорили каждый 20-й штраф за неоплаченную парковку

8 июля 2013 11:57 Нина Николаева
версия для печати
Каждый 20-й штраф за нарушение правил стоянки внутри Бульварного кольца был аннулирован.
Автомобилисты оспорили каждый 20-й штраф за неоплаченную парковку Фото: tassphoto.com

Отмена денежных санкций на 1,25 млн рублей – итог деятельности автомобилистов, добившихся отмены штрафов за стоянку автомобилей на парковке в центре Москвы после 1 июня 2013 года, пишут "Известия".

В пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили, что по жалобам владельцев автомобилей каждый 20-й штраф за нарушение правил стоянки внутри Бульварного кольца был аннулирован.

На начало июля аннулированные штрафы составляли 5% из более 10 тысяч выписанных "писем счастья". Автомобилисты оспорили штрафы на сумму более чем 1,25 млн рублей.

Член Общества синих ведерок Андрея Филина считает, что оспорить штраф довольно трудно, но возможно. Для этого необходимо:

1. Подать жалобу в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

2. Потратить как минимум 3–6 часов на бумажную волокиту, связанную с приемом жалоб. 

Поэтому, утверждает он, с жалобами обращаются те, у кого квитанции пришли на крупную сумму. К примеру, автомобиль стоял неделю не под знаком запрета, а его владелец получил десять штрафов на сумму 25 тыс. рублей. Тот, кому выписали одну квитанцию, обычно жалеет время на разбирательство и платит даже за "ложный" штраф. 

Между тем, столичные власти также планируют увеличить численность парконов - машин, фиксирующих нарушения правил стоянки, до 300. На систему для слежки за перемещением парконов направят миллион рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…